fbpx

Приказ о приеме на работу

Приказ о приеме на работу

Перепроверьте три реквизита, когда составляете приказ о приеме на работу. Даже если заполняете унифицированную форму № Т-1. Для нее есть только краткий порядок. Из-за этого легко допустить ошибку, к которой придерутся проверяющие.

  1. Условия приема. Не оставляйте пустой строку «Условия приема на работу». В указаниях по заполнению приказа перечислены только ситуации, когда условия и характер работы отклоняются от обычных (постановление Госкомстата от 05.01.2004 № 1). Но даже если условия труда нового сотрудника стандартные, стоит указать это в приказе.

К примеру, работа для нового сотрудника основная и по бессрочному трудовому договору. В приказе сделайте такую запись: «Основная работа, постоянно». Когда работник устраивается в компанию по совместительству на половину ставки, заполните строку так: «Работа по совместительству с оплатой труда пропорционально отработанному времени».

  1. Испытательный срок. Проверьте, чтобы продолжительность испытательного срока была и в приказе, и в трудовом договоре. При этом помните об ограничениях. По общему правилу испытательный срок не может быть больше трех месяцев. Исключение — руководители организаций и филиалов, главбухи и их заместители. Для них максимум — шесть месяцев (ст. 70 ТК). Иначе компанию оштрафуют на сумму до 50 000 руб. Если нарушение не первое, то до 70 000 руб. (ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП). Чтобы не получить штраф из-за случайной опечатки, безопаснее готовить приказы и трудовые договоры в одной программе.
  2. Номер приказа. Закон не требует особым образом нумеровать приказы о приеме. Работодатель вправе использовать удобную ему нумерацию. Главное, чтобы номера в приказе и в трудовой книжке совпадали.

 

Хотите получать новые статьи на почту?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять